牧野由依新BLOG地址:http://yuimakino.fc.yahoo.co.jp/index.php?blogid=6
旧BLOG地址:http://blog.livedoor.jp/yuimakino_blog/
旧BLOG翻译帖:http://www.nonakaai.com/read.php?tid=1569
翻译、校对、原文转载、图片转载:shanbentai和ccmmcc
=============================================しろ。くろ。2008/9/30 19:37 日記
ケータイに入っていた画像を見ていたら…
この2枚って、
白ー!
黒ー!
な印象の写メ。
黒に関しては怖さすら感じますよね(笑)
ひとつ、思うのは…
何であたしこんな画像撮ってあったんだろ?(笑)

--------------------------------------------------------------
白。黑。打开手机看照片。
白!黑!第一感觉就是这样的两张。
黑的甚至感觉很恐怖呢(笑)
不过想到的一点是…
我怎么会照过这样的照片呢?(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥かいきん!2008/9/26 13:49 日記
今日発売の『ファミ通』である作品のキャラクター詳細が発表されました☆
Wii『アークライズファンタジア』
今冬発売予定のこの作品で、ヒロインの「リフィア」役をやらせていただきます!
ゲームの声のお仕事は前からすごく興味があったので、こんな素敵な作品によんでいただけてホントに幸せです♪
実はこの夏から収録していました(^O^)
やっと情報解禁!
早くみんなに伝えたかったんだぁ☆
まだまだ詳しい事はお話できませんが、ご報告させていただきました♪
ファミ通みてねっ☆(笑)

--------------------------------------------------------------
解禁新的一期fami通公开了角色详细信息☆
Wii上的『アークライズファンタジア』(ARCRISE FANTASY,中文暂定弧光幻想曲)
预计今冬发售,我饰演其中的女主角「リフィア」!
其实一直就很有兴趣去给游戏的角色配音,能参与这样棒的作品实在是很荣幸♪
录音从夏天就开始了(^O^)现在终于解禁了!想要尽快告诉大家☆
不过更多的具体内容还不能说,这回就是先向大家通报一下♪
要去看fami通哟☆(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥しっけがぁー。2008/9/21 18:10 日記
雨の日多いですねー。。
梅雨の季節もそうですが、雨が降って悩まされる、睫毛…
朝メイクした時、ビューラーを使って「クァッ!」って上げても、湿気やらなんやらで睫毛が「くて〜ん↓」としちゃうんですよね。無理矢理上げると睫毛が抜けちゃうし(*_*)
でもね!
まつげパーマかけてからビューラー使わなくてもクルリンするようになったんですよ☆大体一ヶ月に一度かけるだけでオッケー♪
うりゃっ!来い!湿気!
負けないぞ!へへへーんだ!
パーマ万歳!(笑)

湿气。雨天很多呢。。
梅雨季也是这样,很多麻烦,睫毛…
早上化妆时,想用睫毛夹把睫毛都翘起来,不过因为空气很湿的关系又都弯了下去。硬弄了几次结果把毛都拔掉了(*_*)
不过呢!如果有烫过的话,即使不用睫毛夹也能保持上翘得很好哟☆而且大概一个月烫一次就够了♪
哦哈!来吧!湿气!这回不怕了!哈哈哈!
烫睫毛万岁!(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥いいねぇ〜2008/9/20 20:23 日記
最近、父が部屋にあったリクライニングの椅子をバルコニーに置いちゃったんです。
あ〜あ〜こんなの出して来ちゃって…
と思いつつ。
結構すわり心地と寝心地(?)がよかったりする。
お仕事行く前にはここに座って、太陽の光を浴びて充電してます(笑)

真好呀~最近老爸把屋子里的躺椅搬到阳台上来了。
啊啊把这个拿出来了呀…这么想着…
坐/睡(?)得很舒服呢。
上班前在这里躺一躺,沐浴阳光来充电(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥いつぞやか2008/9/19 19:31 日記
日記で書いた黒猫ポーチの仲間を発見!
ハロウィンバージョンの黒猫さんストラップ!
とはいえ、くま子もいるので期間限定で2つ一緒に付けてます☆

以前在日记里提过的黑猫手袋,发现了它的同伴!
万圣节版的黑猫挂饰!
虽说我已经有小熊挂饰了,不过由于贩卖时间限定,还是买了并2个一起挂上了☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥おー。2008/9/18 18:16 日記
血液型別の自分説明書!
最近話題になっているみたいですね☆
てことで、私もO型の本を買ってみました!
全部当てはまるというのはないけれど、表現がユニークで楽しく見れた本でしたよ☆
結構該当するのも多かったかも(笑)
なんだかんだ言ってO型らしいって事みたいです!
ちなみにうちの事務所スタッフはほとんどがO型。
どんな結果がでるのだろうか(笑)

O。血型是自己性格的说明书——最近好像流行这个话题呢☆
所以就去买了讲O型的这本!
虽然不一定全部正确,但也介绍了各血型独自的特点,很有趣的书☆
结果和我一致的地方还很多呢(笑)
感觉描述的的确是O型!
顺便一说事务所的同事基本都是O型,不知会导致什么结果呢(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥すとらっぷ2008/9/17 13:41 日記
つい最近までQ-potというお店の美味しそうなマカロンの形をしていて、さらにキラキラストーンまでついているというお気に入りのストラップをつけていたのですが。
母が携帯につけていたストラップがえらい事になっていたので、代わりにマカロンストラップをあげました☆
そして!私の新ストラップ!
くま子と命名!

挂饰我一直很喜欢带的手机挂饰,是从一个叫Q-pot的饰品店买来的,看起来很美味的夹层饼干形状的,上面还带着闪亮的宝石。
但由于老妈的手机挂饰惨遭不测,就把夹心饼干送给她了☆
然后!我的新挂饰!
就叫她小熊了!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ごほうびなのだ!2008/9/15 20:00 日記
VIDEOコーナーで先日アップされた『寝言は寝てるときだけにしとけ』で、大人のお取り寄せが復活!!
今回は正解したので、ご褒美で高野フルーツパーラーのケーキをスタッフさんが買ってきてくれましたよ☆
現場にいたみんなで美味しくいただきました☆
ちなみに私はプリンを♪

奖励!之前在FC的VIDEO一栏里上传的『寝言は寝てるときだけにしとけ』视频中,以前的广播栏目 大人のお取り寄せ 也恢复了!
这次因为回答正确,同事从高野水果甜点店买来了点心☆
在场的大家都美味地品尝到了☆
顺便说我吃的是布丁!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥じゆうだ☆2008/9/14 01:36 日記
『由依が独奏』終了後の一枚!TAIZOさんとスタッフさんと一緒に☆
ユニークで優しいスタッフの方々とお仕事が出来て嬉しかったです☆ここに写っていないけれど、スタジオのスタッフさんもめちゃくちゃ良い方々ばっかりだったんです☆
そしてー!
皆さん!
画像左下にご注目!
この写真を携帯で撮ってくれてたうちのマネージャーの指がしっかりと写っています(笑)
仲間に入りたかったのね(笑)
どうやら無意識だったらしく、みんなで画像チェックした時に大爆笑でした!

自由了☆由依的独奏,之后拍的一张!和TAIZO以及同事们一起☆
很开心能和最亲切的同事们一起工作过☆还有这里虽然没照下来,演播室的职员们也都是非常好的人呢☆
然后!大家!请注意照片的左下角!清楚地照下了帮我们拍下这张照片的经理人的手指(笑)
他也想和我们一起照呢(笑)虽然看样子是无意识拍下的,不过大家看照片的时候大爆笑!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ひさびさすぎる!2008/9/11 23:50 日記
今日最終回を迎えた『由依が独奏』で高校の時の制服を着ましたさ!
いやぁー恥ずかしい(〃д〃)(笑)
最終回見てくださった方々!ありがとうございます☆
応援してくれた皆様!ありがとうございました!

隔太久了! 今天在迎来最终回的『由依的独奏』上穿了高中时候的制服!
哎呀~好害羞啊(〃д〃)(笑)
所有看了最终回的各位!多谢☆
所有支持我的各位!多谢!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥おまたせ♪ 2008/9/3 12:04 日記
先日の撮影。
実は私の所属事務所、サンミュージックの2009年カレンダー撮影でした!
同じサンミュージックのIZAMさん、JYONGRIちゃんと一緒に3月を担当しています♪
お二人ともステキなアーティストさんなのでご一緒させていただけて嬉しかったです☆
出来上がりを楽しみにしていてくださいね☆
私もまだ写真チェックしていないので楽しみ!

久等♪之前的摄影。
其实是去给我工作的事务所,SUN Music拍2009年的日历来着!
和同属的IZAMさん、JYONGRIちゃん一起作为3月份的背景♪
两位都是很了不起的艺人,能和他们在一起好高兴☆
敬请等待最后的成品☆
我自己也还没看过照片呢,期待!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥う?2008/9/3 00:34 日記
うぉ?
あ〜〜〜!
やばい!
起きた!!
…ママ。
おはよ☆

哦?哦~?
啊〜〜〜!
不好!
醒了!!
…妈妈好☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥かんせーい!2008/9/3 00:31 日記
母の腕。
くっ☆
『何してるのー?返事しなさいよー』
と言われたので、、、
『ハイッ。』
と、文字で返事してみました(笑)

完成~!老妈的胳膊。
呼~☆
『干什么呢?告诉我』
老妈迷糊中问道、、、
『ハイッ。』
于是就用笔这么回答了(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥へっへっへっ♪2008/9/3 00:28 日記
うたた寝している母にラクガキをしたいと思いマース!(笑)

哈哈哈♪要给午睡的老妈做恶作剧!(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥しまった!2008/9/1 22:12 日記
また出遅れた!!
先日、お仕事が早く終わったので井上麻里奈を呼び出し、岩盤浴へ行ってきました☆
なんだかんだで会えたのは久しぶりだったので、お茶しながら話し、ゲルマニウム温浴しながら話し、岩盤浴しながら話し…
しゃべりたおしました!(笑)

哎呀!又比人家更新的慢了!!(指和marina比)
之前因为下班早,就叫上了麻里奈一起去岩盘浴☆
总感觉好久没有见过了呢,喝茶的时候聊天,洗锗水浴的时候在聊天,岩盘浴的时候还在聊天…
真是聊坏了呢!(笑)
-----------------------------------
附一张麻里奈blog的照片:
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ちょっとまってね☆2008/8/31 15:21 日記
昨日のメイク後はこんな感じでした
内容や全体的な写真はまだお知らせできないので……。
顔だけだぁー!笑
これじゃあわからないよね(>_<)
解禁までもう少しお待ちを☆
最近皆さんにお知らせしたくても出来ない事がいっぱいあって、ブログ書くたびため息です(笑)

稍等一阵哟☆昨天化妆之后是这个样子的!具体内容和全身照片还不能公布,不过只是脸的话可以哟! 笑
不过这样就不知道拍的是什么了(>_<)
在可以公布前请稍等哟☆
最近有很多事情想告诉大家但却暂时不能,每次写blog时只好叹气。(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥おはよーございます!2008/8/30 09:58 日記
今日は撮影だからノーメイクで出かけちゃいます☆
らくらく〜♪
帽子を深くかぶっちゃうけどねん☆
スタジオ着いたらメイクさんにきれいきれいしてもらいますo(^-^)o

早上好!今天要摄影所以没化妆便出门了☆
很轻松呢♪
不过把帽子戴得很深☆
到拍摄地后会被化妆师打扮得很漂亮很漂亮的o(^-^)o
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥みずまき!2008/8/27 23:26 日記
「ゆいのなつやすみ」
第5弾!ラストです!
お庭で花に水をやってます☆もう一カ所のお庭には水遊び兼、打ち水的な…?(笑)

洒水!由依的暑假,第5弹!最后一篇!
在院子里给花浇水☆不过在另一个院子里这是玩水枪兼洒水吧…?(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥「ちー」と「ぽー」2008/8/26 20:59 日記
「ゆいのなつやすみ」
第4弾です!
イトコが連れて来ていた猫2匹。
障子破いたり、ハエとり紙に手を突っ込んでパニックになったり色々大変でしたが、可愛いにゃんこちゃん達でした(^O^)

“ちー”和“ぽー”(应该是猫名)
由依的暑假,第4弹!
表妹带来的2只猫。
不是扣破纱窗就是爪子粘在粘蝇纸里吓坏了总是惹麻烦,不过还是很可爱的2只小猫咪呀(^O^)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ほいきたー!2008/8/23 15:34 日記
「ゆいのなつやすみ」
第3弾です!!
前回に引き続き海での写真。私、こんなに楽しそうに遊んでたのですね(笑)
イトコに携帯を渡し、撮ってもらっていた写真の数々☆いやー彼女はなかなかの腕ですね!自然体の私が撮られている(笑)

ho来啦由依的暑假,第3弹!
继前回大海的照片,看我是玩得多么开心呀(笑)
把手机给表妹让她帮我拍的照片☆哎呀她照得很不错呢!拍出了自然状态的我(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥おうちもーど。2008/8/23 15:16 日記
メガネにマスク…
あやしすぎるぜ!!!(笑)
涼しくて過ごしやすい気候になってきたなぁと思ったら、室内の乾燥がちょいと気になったので、マスクを着用。
お休みなのでコンタクトではなく眼鏡で。
鏡みてびっくりした!
あたしあやしすぎるぜ!!

御宅模式眼镜+口罩…
太诡异了!!!(笑)
发觉天气凉快舒适了起来,不过又有点担心屋里太干燥了,就戴上了口罩。
因为放假不见什么人又戴上了眼镜。
照镜子时惊到了!
我这样子也太诡异了!!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥うみだー!!2008/8/21 20:52 日記
「ゆいのなつやすみ」
第2弾!
海だぁー!!
今回振り回してるのはワカメではありません☆アラメと言う海藻らしい(^O^)
blogが100件突破だそうで…もうそんなに書いていたんですねー☆
更に!8月18日で歌手デビューして3周年だったらしく♪いやぁ〜嬉しいですね☆これからもいっぱい歌っていきたいです☆
ファンの方に教えて頂く事がホントに多いです(^O^)ありがとう☆

大海!!由依的暑假,第2弹!
这回挥舞的好像不是ワカメ(若布)☆是一种叫アラメ(荒布)的海藻(^O^)
blog好像突破100篇了呢,原来已经写了这么多了☆
还有!8月18日好像是我歌手出道3周年了呢♪哎好开心☆以后还要唱更多的歌☆
fans们让我学到了很多东西(^O^)谢谢大家☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥やっぱりここでも…2008/8/20 19:08 日記
「ゆいのなつやすみ」
第一弾!!
三重に行っても…
クッキー作り。(笑)
イトコの未来に紅茶クッキーの作り方を教えてと言われたので一緒に作ってみた☆

果然这里也…由依的暑假,第一弹!
果然回到三重,也是要继续做饼干的(笑)。
因为以前说过要教表妹做红茶饼干,所以就一起做啦☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥もすらんち2008/8/18 15:01 日記
東京戻ってきました☆
何だか涼しいのでモスのオープンテラスにてランチちゅ〜
ポテト加えたらママにいたずらされました。。
なっとゆ〜食べ方させんねん!(笑)

MOS午餐回到东京了☆
因为不知为何觉得很凉爽所以现在正在MOS(MOS BURGER,
汉堡连锁店)的露天平台上吃午饭中〜
薯条上来之后被妈妈做了恶作剧。。
怎么说呢也不能用这种吃法呀!(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥いやし2008/8/16 12:39 日記
ニャンコです☆
いとこが飼ってる猫ちゃん☆ちなみに2匹います!
癒されるぅー♪

前回の答えは…
小島よしおさんのマネージャーさん!でした(笑)
結構みなさんご存知でしたね☆

治愈 这是小猫咪☆
是表妹养的小猫☆顺便一提她养了两只!
被治愈啦ー♪
上一回的答案…
是小島吉雄的经纪人!(笑)
大家基本上都认识呢☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥けっこん♪2008/8/9 21:48 日記
って言っても私の結婚ではありません(笑)
今日は父方のいとこの結婚式!
素敵なお式とパーティーで結婚に少し憧れちゃいました♪というより私はまだまだお子ちゃまなので、ウエディングドレスに憧れちゃって…☆
新郎となったいとこからリクエストがあったので、2曲程歌ってまいりました(^O)=3
末永くお幸せに☆と願いつつ…
イトコ’s で記念写真!

结婚♪不过不是我啦(笑)。
今天参加了爸爸那边的堂/表哥的婚礼!
看了华丽的仪式和宴会,也有点期待结婚了呢♪还有可能因为我还比较小,对婚纱也很憧憬呢…☆
应新郎的请求,献了2支歌(^O)=3
祝他们永远幸福…
纪念照片!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥まみーと…2008/7/30 17:00 日記
皆さん結構映画観ていらっしゃるんですね☆オススメ作品、是非観てみたいと思います!他にも何かあったら教えてくださいっ(^_-)-☆
さて!私はこれからマミーと一緒に岩盤浴にいってまいりまーす☆
何気に母は初岩盤浴らしい…ウキウキしてます(笑)そんな母を家の入口で待つ私( ̄▽ ̄;)
今日の東京はちょっと涼しいね♪

和老妈大家都很喜欢看电影呢☆你们推荐的片子我一定会去看!其他有什么好的也要告诉我哟(^_-)-☆
接下来!一会要和老妈去晒岩盘浴☆
好像老妈是第一次去岩盘浴呢…很兴奋的样子(笑)这张是我在家门口等老妈( ̄▽ ̄;)
今天东京有点冷呢♪
注:岩盘浴就是类似蒸桑拿,不过是躺在一块天然矿石上,据说对身体有诸多好处。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ばっくすてーじ2008/7/26 14:37 日記
昨日のライブの舞台裏をちょっとだけお見せしちゃいます☆
控室のホワイトボード!
出番前に一人で声出しをしながらラクガキしてました( ̄▽ ̄;)
文化放送さんごめんなさい(>_<)帰る時にちゃんと消しておきました(笑)
ライブ終了直後、サイン会直前の一枚!
見に来てくださったいつもお世話になっている関係者の方からアイスをいただきました!
かぼすのアイスバー、おいすぃ〜☆

后台稍微给大家看一下昨天live的后台☆
休息室的留言板!
演出前一个人一边哼歌一遍乱画的( ̄▽ ̄;)
文化放送台对不起(>_<)离开的时候给好好擦干净了的(笑)
演出之后签名会之前拍的一张!
一位总关照我的人给买来的冰棍!
柚子味的,好吃☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ゆかた2008/7/25 22:25 日記
今日のライブを見に来て下さった方々、暑い中ホントーにありがとうございました☆早い時間から会場で待って下さった方々もいらしたようで…
嬉しいです♪その反面暑さでお体がどうか心配でもあります(*_*)
久しぶりに皆さんの前で歌えてすっごく楽しかったですよっ♪
今日のステージでは浴衣を着ましたー!!今年初の浴衣☆

浴衣真的非常感谢今天在酷暑中能来听live的大家☆好像有人在开始前很早就到了,好高兴♪但也很担心诸位的身体(*_*)
好久没在大家面前唱歌了,非常开心哟♪
今天舞台上穿的浴衣!!今年第一次穿呢☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ぴあののために2008/7/22 20:37 日記
ライブの練習と同時にピアノの指慣らしとしてドビュッシーの「ピアノのために」という曲を練習してまふ。
この曲は中2の時に勉強した曲なのですが、色々なテクニックを使うので、またやってみようかな…と(^O^)/
でも正直、連続で弾き続けてるとキツイです(笑)
さすが「ピアノのために」。
さすがドビュッシーさん( ̄▽ ̄;)
とってもカッコイイ曲なので機会があったら聴いてみて☆もしかしたら知ってる??

为了钢琴 与演唱会的练习同时进行的,还有为了熟络钢琴手感而正在练习的德彪西的「ピアノのために」(为了钢琴)这部曲子。
这曲子是初中2年级时学习的曲子,由于要使用多种技巧,就再拿出来弹弹看吧…这样(^O^)/
但是说实话,连续弹下来还真有点吃紧的(笑)
真不愧是《为了钢琴》。
真不愧是德彪西老先生( ̄▽ ̄;)
这曲子很好听的,大家有机会的话也请务必听听☆或者说大家已经熟悉了??
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥きょうの…2008/7/11 00:32 日記
ギャオの生放送が終わって、今帰りの車の中です☆
今日は帽子かぶって出てみました!お仕事で表に出るとき帽子かぶる事は今まで殆ど無かったからモニター見た時自分でも新鮮でした(笑)
こんな感じよーん☆

今天的… 在GyaO的直播结束后,我现正在回家的车里☆
今天试着戴帽子出门的!出去工作的时候我很少带帽子的,所以这回从显示器里看见的自己就带有一种新鲜感(笑)
是这个样子的哦~☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥たなばた2008/7/7 22:12 日記
7月7日、七夕ですね☆
東京はあまりお天気が優れない感じでしたが、もしかしたら天の川見られるかも(^O^)/
このままお天気回復してくれるといーですね♪
皆さんはお願い事しましたか?(゜▽゜)
私は…
叶うまで秘密にしておきます(^_-)-☆
今日はゆいふれのラジオ第2弾を収録してきました!スタッフさんが頑張ってくれたので、もう皆さんに聴いていただける状態になっております☆
ぜひ聴いてくださいねーo(^-^o)(o^-^)o
今日事務所行った時に出してもらった「さくらんぼ」が、とっても大きくてびっくり!小指に近いくらいの横幅ですよ!すごくないですか!?(笑)

七夕7月7日是七夕呢☆
東京天气虽然感觉不是很好,但说不定能看见银河呢今晚(^O^)/
天气能借势转好就好了呢♪
大家有许愿吗?(゜▽゜)
我嘛…
在实现之前都会保密的(^_-)-☆
今天去录了Yui Friend的广播第2弾了!Staff们也认真工作了,已经是可以拿给大家听的作品了☆
请一定要听哦——o(^-^o)(o^-^)o
(话虽如此,无奈非会员是听不到的T_T——By 山猫)
今天去事务所时得到的樱桃,很大,吓了我一跳!小指都能够到的这么大(见图)!很厉害吧!?(笑)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥からおけ!2008/7/4 22:21 日記
今日は丸一日お休みだったので、お友達と一緒に遊んでます☆
久しぶりにカラオケに行きましたよっo(^-^o)(o^-^)o
牧野由依の曲が増えてて嬉しかったぁ(^_-)-☆
遊びに行った時にお友達の前で自分の歌を歌うのはちょっぴり恥ずかしくもあり…(笑)
…とは言いつつも…
「ウンディーネ」「もどかしい世界の上で」「横顔」「アムリタ」「シンフォニー」の5曲を歌いました!歌わされたといったほうがしっくり…?(笑)
今はちょっと遅いご飯ちゅー☆
厚焼き卵すきぃ☆

卡拉OK!今天一整天都是休息日,于是和朋友一起去玩了☆
很久没去卡拉OK了哦o(^-^o)(o^-^)o
牧野由依的歌曲有所增加真是高兴(^_-)-☆
去玩的时候在朋友面前唱自己的歌还真有点害羞…(笑)
…话虽如此…
「ウンディーネ」「もどかしい世界の上で」「横顔」「アムリタ」「シンフォニー」唱了这5首歌!非要别人要求我唱才能认真起来…?(笑)
现在正在吃有点迟的晚饭☆
超喜欢煎蛋☆
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥くっきー。その22008/7/3 15:04 日記
型ぬきしたクッキー生地は焼かねば!!
とゆーことで焼き焼き中の様子です!(^^)!
トースターで無理矢理焼いていたころと違って、オーブンだから焼けたらブザーでお知らせしてくれるのに、直りきらない私の見張り癖…(笑)
じぃ〜(@_@)

饼干。之2 试着烤了不带任何形状的饼干!!
这是烤饼干时的样子!(^^)!
与用烤面包机硬来不同,用烤箱烤的话会有蜂鸣器提醒你,但我就是改不掉盯着看的坏习惯…(笑)
盯〜(@_@)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥くっきー。その12008/7/1 13:32 日記
先日、イベントで来てくださった方々にお渡ししたクッキー。
こんな感じで作っていました(^O^)/
味は6種類!
◆ラムレーズン
◇ナッツ
◆チョコチップ
◇抹茶入り緑茶
◆アールグレイ
◇オレンジ
型は5種類!
☆星
★丸
☆ハート
★犬U^ェ^U
☆お花

饼干,之1昨天送给来参加活动各位的饼干,是这样做的(^O^)/
有6种口味!
◆朗姆葡萄干
◇坚果
◆小块巧克力
◇混入抹茶的绿茶
◆英国红茶
◇桔子
5种形状!
☆星星的
★圆的
☆心形的
★小狗的U^ェ^U
☆花的
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥いろいろ(^O^)2008/6/30 15:43 日記
先日行われた「由依とゆかいな仲間たち」オープン記念イベントで決定した事が2つ程ありますので、ご紹介したいと思います☆
◆第一部、質問コーナーにて。
牧野由依の呼び名やあだ名を決めることに…
☆ゆっち☆
決定いたしました(笑)
ちなみに私、「ゆいちゃん」「まきまき」「ゆいゆい」「牧野さん」等々…数々の呼び名をいただいているので、「“ゆっち”と呼ぶのは恥ずかしいよぉ」という方は強制ではありませんのでご安心をっ(^_-)-☆
名前を呼んでくだされば、何でも返事します!多分(笑)
◆第二部、フリートークコーナーにて。
ファンクラブ「由依とゆかいな仲間たち」の略称を考えよう!
☆ゆいふれ☆
【ゆいふれ】【ゆいとも】という2つのかわいらしい案を頂きました!多数決により、【ゆいふれ】(Yui&Lovely Friends)から。
えー…皆さま今後とも牧野をよろしくお願いいたします(^_-)笑
そして!!
やっぱ7月まで待ちきれない!言っちゃいます!お知らせしちゃいます!
『サテライトプラスLIVE!2008』
出演が決定いたしました☆
【日時】
2008.7.25(金)
18:45〜19:30
大体この時間帯にでます♪
【場所】
浜松町 文化放送 1F
皆さまにご協力頂いたおかげで、無事に曲も決定致しました☆
セットリストは当日までのお楽しみで(#^.^#)
久々のライブ、頑張りますっ☆
ぜひぜひいらしてくださいo(^-^)o
各种事情(^O^) 在前两天举行的「由依与愉快的伙伴们」的开幕纪念活动上,有两件左右的事被决定了,在这里告诉给大家☆
◆第一部,关于提问单元。
决定了牧野由依的昵称或者外号…
☆ゆっち☆(Yu chi)(小由)
决定用这个了(笑)
顺提,除此之外,我还得到了很多诸如「ゆいちゃん(由依酱)」「まきまき(小牧)」「ゆいゆい(由依由依)」「牧野さん」等…数量众多的昵称,「叫“ゆっち”的话好害羞哦」但被强制决定了
开个玩笑,请安心(^_-)-☆
只要喊了我的名字的话,不管喊什么我都回应!大概(笑)
◆第二部,关于free talk单元。
考虑了一下Fan club「由依与愉快的伙伴」的略称!
☆ゆいふれ☆(Yui Fre)
得到了【ゆいふれ】【ゆいとも】这两个绝顶的提案!根据多数表决,决定用【ゆいふれ】(Yui&Lovely Friends)。
嗯…请大家以后也继续支持牧野了(^_-)笑
还有!!
果然等不及7月的到来!我要说了!要告诉大家了!
『Satellite Plus LIVE!2008』
决定参加这个了☆
【日期】
2008.7.25(五)
18:45〜19:30
大概在这个时间带举行♪
【地点】
浜松町 文化放送 1F
感谢大家的大力协助,我要唱的曲目也决定下来了☆
具体表单请大家期待当日(#^.^#)
久违的LIVE了,要加油了☆
请大家务必前来o(^-^)o
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ありがたきしあわせ☆2008/6/26 18:18 日記
現在コメント78件!
「牧野由依の曲で好きな曲ベスト3!きかせてちょ♪教えてちょ♪」
皆様ご協力ありがとうございます( ^^)Y☆Y(^^ )
愛を感じます♪♪
参考にさせていただきます(^_-)-☆
いやぁー嬉しいなぁ♪
感激的幸福☆ 現在留言78件!
「牧野由依的歌曲之最爱BEST3!告诉我吧♪对我说吧♪」
感谢大家的大力协助( ^^)Y☆Y(^^ )
我感受到大家的爱了♪♪
得到参考了(^_-)-☆
哎呀~真高兴♪
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥さらさらさら〜2008/6/25 02:24 日記
じゃん!!
伊勢海老茶漬け☆
あ、ちなみに海老さんの身はありません(笑)
ほのかな伊勢海老のかほり(゜▽゜)
おいしゅーございました(^人^)
ごちそーさま♪

沙啦沙啦沙啦〜 当!!
伊势虾味茶泡饭☆
啊,先说一句里面并没有虾肉啊(笑)
香喷喷的伊势虾肉香(゜▽゜)
真好吃(^人^)
吃饱了♪
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥きかせて♪2008/6/24 17:29 日記
近々みなさんに歌を聴いていただける場があるので、今どの曲を歌おうかと考えています(^_-)-☆
そこで!!
参考に…皆さんの好きな歌を教えて下さい(^O^)/
名付けて!
「牧野由依の曲で好きな曲ベスト3!きかせてちょ♪教えてちょ♪」
…くぅー(>_<)
自分で言ってちょっと恥ずかしかったり!(笑)
そんなこんなで!
よろしくお願いしまーす(^-^)/
まだスケジュールは発表できませんが、7月に入ったらお知らせできると思います☆
お楽しみにっ!(^^)!
告诉我吧♪ 话说最近经常要在大家的面前演唱,现在正在想要唱什么曲目(^_-)-☆
因此!!
作为参考…请大家告诉我你们喜欢的歌(^O^)/
命名为!
「牧野由依的歌曲中最喜欢的歌曲BEST3!告诉我吧♪对我说吧♪」
…呜——(>_<)
自己说的话还真有点害羞!(笑)
总之!
拜托了(^-^)/
现在暂时还没有在日程表上发表,但进入7月以后估计会有个通知的☆
敬请期待!(^^)!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥[ 此贴被ccmmcc在2008-10-26 05:55重新编辑 ]