主题 : [声优日志连载]牧野由衣(2008.1.30--2008.5.8)
nana酱~
级别: 日曜日の大神

UID: 998
精华: 0
发帖: 3407
蓝光: 294 赫兹
蓝宝石: 34 块
贡献值: 0 点
蓝星钻石: 30 克拉
在线时间: 1793(时)
注册时间: 2008-03-27
最后登录: 2010-01-01
0  发表于: 2008-06-25 22:57

[声优日志连载]牧野由衣(2008.1.30--2008.5.8)

管理提醒: 本帖被 ccmmcc 执行取消置顶操作(2008-10-09)
旧BLOG地址:
http://blog.livedoor.jp/yuimakino_blog/

翻译:shanbentai 和 ccmmcc
=============================================

2008年05月08日
ふにゃ(>_<)

新ファンクラブ「由依とゆかいな仲間たち」。
今日オープンを目指して急いで準備していたのですが、少し遅れてしまうみたいです(>_<)
ごめんなさい!
私も楽しみにしてたんだけど…φ(.. )

でもちゃんとオープンできるのでご安心を☆

今日はGyao一緒に楽しみましょーう( ^^)Y☆Y(^^ )
----------------------------------------------------------------------------
呜哇(>_<)
新FC“由依和愉快的伙伴们”本来一直忙碌准备预计今天开放的,看来要推迟一点了(>_<)
抱歉!
自己也很期待来着…φ(.. )
不过开是一定没有问题的,请大家放心☆

一起期待今天Gyao的演奏吧( ^^)Y☆Y(^^ )
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

2008年05月06日
かえりまーす!

三重で過ごした数日、ホントに楽しかったです☆
コメント見させていただいてたら、あらゆるところで牧野由依は発見されていたのですね(笑)

また東京戻ったら頑張ります☆
明後日はいよいよファンクラブオープンですしね♪
Gyao JOCKEY「由依が独奏」 もありますしo(^-^o)(o^-^)o
盛り沢山だぁ☆
楽しみ☆

三重での写真、また戻ったら載せますね(^O^)
------------------------------------------------------------
启程回来~!
在三重过的几天,真的很快乐☆
看了评论后,发现大家在各种地方发现牧野由依了呢(笑)

等回東京了再加油☆
后天Fan Club终于就要开放了呢♪
毕竟还有在Gyao JOCKEY的「由依的独奏」o(^-^o)(o^-^)o
盛况空前啊☆
期待☆

在三重拍的照片,等回来了再发布哦(^O^)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

2008年05月04日
ちゅろす

夕方から志摩スペイン村に来ています☆
絶叫系はもっぱらダメな私ですが…(;_;)
絶叫好きなイトコのみくちゃんが一緒なので、バイキングやらスプラッシュやら…

ほどよく楽しんでおります☆(笑)
夜には花火があがるらしいので楽しみo(^-^o)(o^-^)o

チュロス、久しぶりに食べたなぁ♪
-------------------------------------------------------------------------
Churros
傍晚后来到了志摩西班牙村☆
我是绝不敢坐那些恐怖的东西的…(;_;)
不过和喜欢那些的みく表弟在一起,还是去坐了海盗船和激流勇进…
还算是蛮开心的☆(笑)
据说晚上要放烟花,期待的说o(^-^o)(o^-^)o
Churros(一种西班牙的小吃)好久没吃过了呢♪

2008年05月03日
うみ、そして…

無事に着きましたよん☆
さっき海に散歩で行ってきました(^O^)/

泳いでる人はいなかったけど、サーフィンしてる人が結構いたかな☆

私とイトコは相変わらず砂浜で遊ぶのみ(^^ゞ
ワカメ振り回すのが結構好きだったり、カニを見つけたり…ちょっとイトコにいたずらしたり(笑)

満喫しております!

---------------------------------------------------------------------------------
大海以及到达之后…
平安抵达了呢☆
刚才在海里散步来着(^O^)/
没有游泳的人,不过冲浪的人蛮多的呢☆
我跟表弟还是和原来一样,只在沙滩上玩耍来着(^^ゞ
很喜欢抡海草玩,然后发现了螃蟹,还对表弟做了点恶作剧(笑)
玩得很尽兴!

2008年05月02日
ごへいもち。

御在所SAにてo(^-^)o
たまーに食べたくなる五平餅☆イトコと一緒に買っちゃいました(^_^)
---------------------------------------------------------------------------------
五平饼
在住处的服务区o(^-^)o
突然想吃五平饼了☆就和表弟一起买了(^_^)
———————————————————————————————————————

しゃちほこ!

…は見てませんが(笑)

名古屋に到着☆
叔父やイトコと合流し、これから三重へ車で移動です☆
鯱!
还是没有见到的(笑)
抵达名古屋了☆
与叔叔和表弟汇合,然后坐车去三重☆
———————————————————————————————————————

おはよーございます!

新ファンクラブ設立、皆さんに喜んでいただけてよかった☆
がんばりますね!
…というか、また一緒に楽しみましょうo(^-^)o

さて!
私、今新幹線の中におります。
行く先は…
三重ー!!!

お休みのタイミングを見計らって行くことにしました☆
久々の田舎♪
おじいちゃんとおばあちゃんにも、この前発売したアルバムやポスターを見てもらいたくて(#^.^#)

いってきまーす!
-----------------------------------------------------------------------------
早上好!
新Fans Club的设立,大家都很开心就好啦☆
和大家一起期待新的FCo(^-^)o
我会加油的!

然后!
我现在正在新干线上。
目的地是…
三重!!!

之前就计划找个休假的机会去的☆
久违的田舍♪
也想让爷爷和奶奶看看我最近出的专辑和海报(#^.^#)
出发了!

2008年04月30日
おまたせしましたー!!o(^-^o)(o^-^)o

「Yahoo!ファンクラブ」にて牧野由依の公式ファンクラブがオープンする事が決定いたしました☆☆先日の撮影はその為のものでもあったのです♪♪

「ゆいくれ」の解散は本当に急なお話で、私も皆様にお知らせさせていただく寸前に聞き、びっくりしました。

本当は早く皆様に状況をお伝えしたかったのですが、諸事情もありコメントを出せず、ご心配をおかけしているのはわかっていながらも、ファンの皆様にお伝えすることができなく、凄く悔しかったというのが正直な気持ちだったりもします。

なるべく早く皆様に嬉しい情報としてお伝えできるよう、うずうずしながらもスタッフと共に準備を進めてきました!

今、5月8日オープンを目指しております!
今まで以上に色々なコンテンツも充実させていくので皆様、是非一度のぞいてみてください☆

本当に…
お待たせいたしました(>_<)

新しいファンクラブ「由依とゆかいな仲間たち」をよろしくお願いいたします!
--------------------------------------------------------------------------
久等了!!o(^-^o)(o^-^)o
决定在Yahoo!Fan Club那里开新的公式FC☆☆之前的摄影就是为了这个♪♪
「ゆいくれ」(原来的FC)的网页关闭得很唐突,我也是在写这篇前刚刚得到的消息,当时吓了一跳。
本来应更早些告诉大家,结果由于各种原因无法留言而没有说成,让大家担心了。心里很懊悔呢。
为了能尽早将此作为一个好消息来告诉大家,一边很不安一边和工作人员一起进行准备!
预计于5月8日开放!
一直在充实着各种内容,请务必前来光临☆
真的是让大家久等了呢(>_<)
新的FC「由依和愉快的伙伴们」,请大家多多关照!

2008年04月24日
おとめ☆

おひさしぶりです!
久々の更新になってしまいました(´~`;)

撮影をしてきました☆
何のかはまだお話できませんが…
近々皆さんに良いご報告ができると思いますので、【もうちょっとだけ(>_<)】待っていてくださいね♪

写真は、カメラマンの関さんと♪
ジャケ写やアーティスト写真では「スケッチブックを持ったまま」からずっとお世話になっています☆
おちゃめなトーク炸裂で現場を和やかムードにしてくださる素敵なカメラマンさんです(^O^)/

昨日の撮影で、女の子座りしたカットを撮っていたのですが…
ふと気付けば何故か関さんまで女の子座り!(。。;)
しかも私より何だか乙女(´Д`)
負けました(笑)
----------------------------------------------------------------------------
少女☆
大家好久不见!
久违的更新了呢(′~`;)
去拍了照片☆
不过还不能说具体是什么…
为了不久能更好地和大家说明,所以请【稍微再多(>_<)】等待一阵子♪
这张照片是和摄影师関さん在一起♪
从「スケッチブックを持ったまま」那张专辑开始的封面照和艺术照都是由他来拍的☆
是一位能把调侃爆笑的谈话现场拍摄出温和平静气氛的神奇摄影师呢(^O^)/
昨天的拍摄中,照了这样一张女孩子坐姿的照片…
突然注意到関さん也是这样女孩子的坐姿!(。。;)
而且怎么比我还显得少女一些(′Д`)
输给他了呢(笑)

2008年04月09日
もようがえ

まずは…
入学式を迎えられたみなさま!
ご入学おめでとうございます☆
楽しんでくださいね♪

そして!
みなさまお気づきの通り!blogのトップ画像変えました☆
先日ゆうこちゃんとお花見した時に彼女に撮ってもらった写真なんですよ♪
期間限定ではありますが、春らしくね(^O^)/

昨日のお天気で桜も散っちゃったのかなぁ(*_*)

さらに!
明日は「由依が独奏」の日☆見てくださいね(^_-)-☆参加もお待ちしておりますo(^-^)o
----------------------------------------------------------------
换模样
首先……
迎来了开学仪式的各位!
恭喜你们的入学☆
请开心度过哦♪

然后!
正如大家注意到的!blog的顶上图片换掉了☆
这是前两天和由布子一起去赏花时让她拍的哦♪
这个期间限定的图片,还真有春天的气息呢(^O^)/

因为昨天的天气,樱花不会都被打凋零了吧(*_*)

另外还有!

明天是“由依的独奏”的日子☆请来看啊(^_-)-☆期待大家的参加o(^-^)o

2008年04月07日
おふしょっと その②

レコーディングの時のものです♪
弾き語りレコーディングはこんな感じのセッティングでやっていました!

特典CDのレコーディングは1日缶詰めでやっていましたヾ(o´Д`)ノ ・・・ということ由依的リラックスグッズ!「リラックマ」シューズ!笑☆幼なじみに誕生日プレゼントでもらったのですが、レコーディングはこれを履いて頑張りましたよ~♪

花絮②
录音时候的样子♪
一边弹琴一边唱歌时是在这样的设备前完成的!
录制特典CD花了整整一天的时间ヾ(o´Д`)ノ…话说这个是由依的休闲用品:rilakkuma(那个熊)的鞋!笑☆好朋友送的生日礼物,录音是穿着它努力完成的呢♪
————————————————————————————————————
おふしょっと
撮影もののオフショットです♪
アルバム「マキノユイ。」ポスター撮影中♪横たわっている様子を、1階にいたメイクさんに撮ってもらいました。

実はこんな感じのカットも撮っていました。

ステンドグラスきれいでした☆

花絮
拍摄时的一些花絮♪
拍摄「マキノユイ。」的专辑海报中♪ 躺着的样子被在1层的制作人员拍了下来。
还被拍到了这样的感觉的照片。
好漂亮的彩色玻璃☆

2008年04月06日
おはなみ

ゆうこちゃんとネイルサロン行った後、「お花見したくない!?」って話になり…

行っちゃいました!

公園に着くなり、「ボート乗りたくない!?」って話で盛り上がり…

乗っちゃいました!!

ボート漕ぐのって結構難しいですよね(>_<)
どんだけ鉄柵や木やカップルに向かって行ったことか…(笑)

めっちゃ楽しかったからいいんですけどね(^_-)-☆

はっ( ̄▽ ̄;)

そういえば筋肉痛になってない…いつくるんだ!?
いや、それともボートくらいで筋肉痛になるような体じゃないってか…?(笑)
いや~どうだかなぁ(笑)
-------------------------------------------------------------------------------
赏樱花
昨天和由布子去染指甲后,聊到了要不要去看樱花。。。
于是就去啦!
到公园后又来了兴致,要不要划船呢。。
于是就去划了!
划船果然还是挺难的呢(>_<)经常冲向铁栅栏,树,还有别的情侣的船什么的(笑)
不过玩得很高兴就很好啦(^_-)-☆
哈。。( ̄▽ ̄;)
话说回来后胳膊没有酸痛,什么时候会开始痛呢?
或是对我来说划船这种运动量还不足以导致酸痛呢?(笑)
还是怎么回事呢?(笑)

2008年04月05日
ゆーこちゃんと

三瓶さんとこの由布子ちゃんとネイルに行ってきましたo(^-^)o

ゆうこちゃんは緑のラメグラデーション!

私はベビーピンクにシルバーのラメをかけてもらいました!

どう!どう!?(゜▽゜)
-----------------------------------------------------------------------------
和由布子
和三瓶由布子一起去染指甲了o(^-^)o
由布子镶了渐变绿的箔丝。
我则是染了淡粉色并镶了银色的箔丝。
好看不 好看不?(゜▽゜)

2008年04月04日
ありがとう

3月放送分で「ウハウハ大放送アニメストリート」のパーソナリティを卒業いたしました(^_^)
マリ姉、BTCの皆さんとおしゃべりした半年間。
初めはわからないことも沢山あったけど、いつもマリ姉に助けてもらってすっごく楽しく幸せな半年間でした!

お誕生会などサプライズで企画していただいたり、スタッフの方にも本当に良くしていただきましたo(^-^)o

収録中はもちろんですが、打ち合わせ中に皆さんから頂いたお便りをマリ姉やスタッフの方々と一緒に読ませてもらったり、みんなで話し合ったりしたあの時間も大好きでした!

この番組を通して、「思っている事を素直に伝わりやすくお話すること」「何よりも現場を楽しむこと」を学びました!
この楽しい経験をまた次に活かしていければと思います☆

これからもアニスト、そして牧野由依をよろしくおねがいします☆

谢谢
3月的最后一期「ウハウハ大放送Anime Street」(广播节目)后,便不再继续做主持了。在和マリ姐以及BTC的大家做节目的半年时间里,虽然开始不会的东西很多,却总是受到マリ姐的帮助,非常快乐幸福的半年时光。

生日时大家还为我举办了surprise party,真的对我很好o(^-^)o

节目都已经在收录。在节目中,和マリ姐或节目组的其他人一起读听众寄给我的信,还有大家一起聊天的那些时间是我最最喜欢的!

"直接简洁地表达出想到的东西" "最重要的是能享受节目录制的现场"
这些是通过做节目所学到的。
希望这些有趣的经验也能够在以后活用☆

今后也请对Anime Street以及由依多多关照☆

2008年04月03日
にじゅうに

「マキノユイ。」がオリコンウィークリー22位に!!
嬉しい!ありがとうございます!!
沢山の人に聴いてもらいたいって気持ちでいっぱいだったけど、今は更にずっと大切に聴き続けてもらえるアルバムであってほしいという気持ちがあります☆

ちょっと欲張りかな(#^.^#)笑
-------------------------------------------------------------
二十二
新专辑「マキノユイ。」Oricon Weekly 22位!
好高兴!谢谢大家!
虽然很想能够有更多的人来听,但现在更希望是一张能让听过的人永远喜欢、一直回味下去的好专辑☆
稍微有点贪心了呢(#^.^#)笑

2008年02月22日
えいが

久しぶりに映画観てきました☆
今回行ったのは「ラスト、コーション」という映画(^_-)-☆
政府特務機関の人間と彼を狙う女性スパイの禁断の愛のお話。
1942年、抗日運動が行われる中、日本占領下にあった上海を舞台に物語が始まります。
内容と描写がかなりハードですが、映画を観てこんなに手に汗を握ったことはない!というくらい作品の中に引き込まれました。
そして今回スパイ役をされていたタン・ウェイさんがめちゃくちゃ色っぽい!
視線がすごいんです!
ご覧になられた方いらっしゃいますか??
もぉー、このままだと色々お話したくなっちゃってネタバレしてしまいそうで怖い(笑)
いやいや。でもホント!
158分という時間の長さを感じないくらいすごい作品でした!
ポスターやチラシにあるスクリーンショット見ただけで「あのシーンだ!」ってすぐ思い出せるって結構久しぶりだったかも(¨;)
最後に一言言わせて…(笑)
由依的な一番ググッ!てきたシーン。「逃げて…」ってとこ(:_;)
是非皆さんも観てみて下さい☆
-------------------------------------------------------
电影
今天久违地去了一趟电影院☆
这回去看的是一部叫做《色·戒》的电影(^_-)-☆
讲的是一名政府特務機関的人与盯上他的女间谍之间禁断的愛的故事。
这故事发生在1942年,以抗日運動进行中的日本占領下的上海为舞台。
虽然内容与描写颇为艰涩,但我还没有说是看哪部电影看到手里全是汗的!我不禁被这样的作品所吸引住了。
然后,话说这回演女间谍一役的汤唯小姐实在是妩媚啊!
尤其那視線!
有没有人看过这片子的??
啊~,真的是,再这样下去的话就怕关不住话匣子,最后变成剧透了(笑)
哎呀哎呀。但是真的是!
真的是一部让人感觉不到它长达158分钟的好作品啊!
像这样的电影,仅仅是看到海报或是广告传单就能让人不禁想起“是那一幕!”,这样的电影或许真是很久没有遇到了(¨;)
最後再让我说一句…(笑)
我由依个人觉得最让人揪心的那一幕。“快逃…”这句台词(:_;)
希望大家也务必去看一下☆

2008年02月03日
すけっちぶっく

今日は「スケッチブック~full color's~」のDVD発売イベントでした☆
雪の降る中たくさんの方に来ていただきました(^O^)
みなさん寒い中入場開始まで外で待って下さっていて…ありがたい気持ちと、申し訳ないなぁと思う気持ちとでいっぱいでした。
本当にありがとうございました。
イベント最後の豆(柿ピー?)まきで、お顔や頭に当たってしまった方。ごめんなさいでしたo(><)o
大丈夫かなぁ。。
でもでも!とっても楽しいイベントでした☆また2期できるといいなぁ!

---------------------------------------------------------------------
Sketchbook
今天举行了「Sketchbook ~full color's~」的DVD发售活动☆
很多人都冒着大雪前来参加了呢(^O^)
让大家在入场开始前一直在寒冷中等待了……既让人觉得感激,也让人觉得有些抱歉。
真的非常感谢大家。
在活动最后,被我用豆子(豌豆?)砸到头和脸的各位,真是对不起o(><)o
没关系吧。。
但是但是!这次是一次非常快乐的活动哦☆要是能拍第2季就好了呀!

2008年02月02日
じむしょにて。

会長と社長にお会いしました☆
かなり遅めの新年のご挨拶も…f^_^;
アルバムのレコーディングを全て終えた事や、3月には卒業出来そうという事などなど近況報告的なお話しもさせていただきました☆
ホントにいつも思うことなのですが相澤会長の笑顔、大好きです!
「ブログの写真一緒にとろうよ~」
と言って頂いたのでーお言葉に甘えて一枚…(^_-)-☆一緒にぴーすしてみました☆
そして相澤会長も会長のブログ「僕のことば」に今日の事を書いて下さるそうです(^O^)
やったぁ!!
-------------------------------------------------------------------
于事务所。
去与会長和社長会面了☆
也作了很迟的新年问候…f^_^;
报告了很多近况,比如专辑录音已全部完成,3月份就能毕业等等☆
真的虽然是常想的事,相澤会長的笑脸我最喜欢!
「一起来拍博客的照片吧~」
会长这么说了我也就荣幸地拍了一枚…(^_-)-☆一起摆了一个peace的手势☆
而且,相澤会長和会長也在自己的博客上写了今天的事呢(^O^)
太棒了!!

2008年02月01日
さつえい。

雑誌の取材&撮影でした☆
東京音楽大学の校舎をお借りしての撮影!
3月に卒業予定の私が通っている大学です☆
いつも使っている練習室やテラスでの撮影、友達が撮影場所に来てくれたり。普段の牧野由依をいっぱい撮ってもらいました(^O^)/
その様子は3月10日発売「声優グランプリ」で♪
そうそう!
先日受けたピアノデュオの試験。頑張れコメントたくさんありがとうございました☆
おかげさまで…
選抜の学内演奏会に出られる事になりました☆
しばらくまた練習の日々になりそうですが、頑張りますo(^-^)o
--------------------------------------------------------------------------------
摄影。
今天是杂志的取材&摄影工作☆
借了東京音楽大学的校舎来撮影!
这正是我一直上的,3月即将毕业的大学☆
在一直使用的練習室呀露台的撮影,朋友们也来到了撮影地点。拍到了很多平常的牧野由依哦(^O^)/
照片的样子会在3月10日发行的「声優グランプリ」上有♪
对了!
关于前连天考的钢琴二重奏的考试。大家给了我很多要加油的留言☆
托大家的福…
不仅通过了选拔,还能参加校内演奏会呢☆
又要度过一段练习的日子了,我会加油的o(^-^)o

2008年01月30日
うぃーくりー

「スピラーレ」がオリコンウィークリー20位に入りましたぁo(><)o
ありがとう♪
それだけ沢山の方に聴いてもらえてるって事ですよね(^_-)-☆
ほんとに嬉しい!!
この知らせを聞いた瞬間に「早くみんなに伝えたい!」って思ったんですけど、日付が変わってからと言われうずうずしてました(笑)
私の歌を聴いて下さる皆さんに感謝!
そして「ARIA」という心温まる作品で歌わせて頂けていること。
この「スピラーレ」という素敵な曲や歌詞に巡り逢えたことに感謝!
一緒に頑張って、一緒に喜んでくれるスタッフさんにも感謝です!
この気持ちを忘れず、またひとつひとつ頑張っていきたいと思いますo(^-^)o
今日はこれからピアノデュオの試験!
…「ひとつひとつ頑張る」………。
うん。これも頑張るのだ!いてきまーす☆
写真は「スピラーレ」PV撮影の時のもの☆
------------------------------------------------------------------------------
Weekly
「スピラーレ」进入Oricon榜单前20名啦o(><)o
谢谢各位♪
这就是说有很多的人听这首歌呢(^_-)-☆
我真的很高兴!!
虽然在得知消息的时候就「想快点告诉大家!」,但为了等日期变化等得我烦躁不安的(笑)
对听了我的歌的各位表示感谢!
以及对允许我为「ARIA」这样温暖人心的作品献歌也要表示感谢。
还有与「スピラーレ」这首完美的歌曲以及歌词的相遇也要表示感謝!
也要对一起努力、与我一起欢乐的工作人员们表示感謝!
今后也要不忘记这份感情,继续地每一件事情都要努力下去o(^-^)o
今天等会儿是钢琴二重奏的考试!
…「每一件事情都要努力」………。
嗯。以后也要加油!我出发了——☆
照片是「スピラーレ」PV撮影时候拍的☆
还是翻译了
以后可不一定每篇都会更新的就算更新了也不一定每篇都翻译的
[ 此贴被ccmmcc在2008-06-28 08:10重新编辑 ]
nana酱~
级别: 日曜日の大神

UID: 998
精华: 0
发帖: 3407
蓝光: 294 赫兹
蓝宝石: 34 块
贡献值: 0 点
蓝星钻石: 30 克拉
在线时间: 1793(时)
注册时间: 2008-03-27
最后登录: 2010-01-01